Вторник, 25.04.2017,01:59

Меню сайта
Главная Соглашение Статьи Форум Галерея СКОРО В КИНО ЗАКАЖИ ФИЛЬМNEW Регистрация доменов Внимание Ньюсмейкерам!!! Рисуем свои граффити WEBМастеру* ПопкорнNEW

Фильмы онлайн

Драмы Аниме Ужасы Фэнтези Боевики Мистика Комедии Детектив Сериалы Триллеры Трейлеры Мелодрамы Фантастика Приключения Мультфильмы Без перевода Клипы Онлайн Телепередачи Документальные Переводы Гоблина Уроки и Тренинги Короткометражные Индийские фильмы Все фильмы онлайн

Разное

Загадки человечества Смешные картинки Демотиваторы Радио онлайн ТВ онлайнNEW Видео приколы Флеш игры Эротика Софт

Частое блуждание по просторам интернета ни к чему хорошому привести не может, но вот найти хороший сайт фильмов это большая загвоздка. Если Вы все еще ищите где начать смотреть фильмы онлайн, то именно этот сайт поможет Вам в том что бы перестать это делать. Так как Сайт Moovs.Ru всегда рад новым пользователям.
Лучшие фильмы:
Это интересно...
Реклама:

Главная » 2011 » Январь » 31 » Девять / 9 (2009)
21:52
Девять / 9 (2009)
загрузка...
Название: Девять
Оригинальное название: 9
Год выхода: 2009
Жанр: фантастика, фэнтези, приключения, мультфильм
Режиссер: Шэйн Эккер
Роли озвучивали: Геннадий Хазанов, Валерий Золотухин, Алексей Долматов, Александр Пушной, Тутта Ларсен, Владимир Турчинский, Константин Хабенский

О фильме:
Человек создал искусственный разум, но не смог дать
механизму душу. И однажды его творение подняло руку на своего создателя… В страшной войне человечество было уничтожено механическими монстрами. Перед тем как погибнуть, профессор, придумавший умные машины, сшил девять тряпичных кукол, вложив в них человеческие души. Девять Героев. Девять Характеров. Только вместе, помогая друг другу, им суждено выжить. Выжить, чтобы выполнить свою миссию… возродить на Земле жизнь. Теперь наш огромный мир в их маленьких руках.

Страна: США
Кинокомпания: Focus Features
Продюсеры:Тим Бертон, Тимур Бекмамбетов
Сценаристы:Памела Петтлер
Продолжительность: 01:16:02

Рецензия Фильма

В мрачном постапокалиптическом мире, спродюсированном двумя Тимами – Бертоном и Бекмамбетовым, в чудом не развалившемся от разрушений доме приходит в себя дерюжная кукла с номером 9 на спине. Постепенно девятый узнает, что все живое в мире уничтожили злобствующие красноглазые машины: остались лишь восемь кукол, с которыми ему предстоит выяснить, откуда он и зачем. Грустный немой мультик Шейна Эккера большие деньги раздули до полнометражки – как выяснилось, зря.

Как и другой последний герой эры большого кино, Керри Конран (автор "Небесного капитана и мира будущего"), Шейн Эккер сначала нарисовал свой фильм на домашнем компьютере. Конрану меньше повезло с продюсерами, его детище с самого начала было категорически немассовым – и героически потонуло в прокате, осев в киноколлекциях горстки ценителей.

Эккера после волнующей короткометражки про куклу, сражающуюся с механическим псом, присмотрели зубастые монстры киноиндустрии – гений киноатмосферы Тим Бартон и гений кинорекламы Тимур Бекмамбетов. Они уговорили аниматора на большой фильм про ту же куклу – с разговорами, объяснениями и спасением мира.

Вот только в "Небесном капитане" целое было больше составляющих, а мультик "Девять", собранный из чудеснейших деталей, почему-то остался без души.

"Девять" впечатляет оригинальной сюжетной задумкой –
куклы с глазами-объективами и всякими механическими внутренностями влюбляют в себя больших и маленьких зрителей с первого появления на экране. Гибель человечества, не оставившего после себя в наследство ни причин, ни объяснений, создает в мультике мощный минорный фон. Жизнь кончилась – победят куклы бездушных машин или нет, они все равно останутся в пределе вечной печали.

Такая основа обещала пронзительную историю, ярких кукол-героев и их судьбы на фоне угасшего человечества. Что-то в механизме дало сбой: история в мультике "Девять" пряма и проста, как гвоздь, экшен неизобретательный, а герои слишком односложны.

Есть, правда, ряд моментов, которые заставляют встрепенуться и чуть-чуть затрагивают эмоции: Девятый трогает патрон, куклы передвигаются под каской, близняшки Третий и Четвертый кружатся на пластинке играющего граммофона. Но мысль о том, насколько можно было сделать мультик пронзительней и душевней – с такой задумкой! с такими героями! – убивает едва ли не сильней, чем гибель всего человечества.

Оригинальный мультик Эккера отличало внимание к деталям, скрупулезность дерюжной куклы в применении повседневных мелочей из человеческого мира в борьбе против робота-пса, намного превосходящего куклу по силе. Раздутый до полного метра "Девять" пытается выехать на том же самом – заостряет внимание на обычных для нас предметах, находящих неожиданное применение в руках кукол – но поразительно фальшивит в акцентах, и превращает борьбу не на жизнь, а на смерть в аттракцион, где финал заранее известен. Куклы умиляют и радуют, но их судьба совершенно не трогает – магия одухотворенности тряпичных телец, созданная короткометражкой, в мульте "Девять" совершенно испарилась.

Критики из тех, кого не тронул мульт, дружно обрушились на Глуховского – мол, это он убил атмосферу: в оригинальной озвучке она-де присутствует, а в нашей попсовый фантаст ее испортил. На самом деле Глуховский выдал отличный текст, а Хабенский, Ларсен, Хазанов, Золотухин и другие постарались на славу при его оживлении. Но все их усилия не смогли бы зажечь искру и вдохнуть душу в картину, в которой изначально не было души.

Самоочевидный посыл истории про кукол в постапокалипсическом мире – душа против машины – обесценен тем, что мультик сам поражен механистичностью, против которой направлен. Может быть, Бертону, Бекмамбетову и Эккеру "Девять" станет уроком, что нельзя оживить творение, вкладывая в него только часть души.



Внимание! Фильм загружается до 2 минут. Пожалуйста подождите!



Чтобы скачивать фильмы войдите под своим логином, либо зарегистрируйтесь


Добавить на News2.ru Google Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на СМИ2 Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Яндекс.Закладки RuSpace
Категория: Мультфильмы | Просмотров: 662 | Добавил: Admin
Если фильм не работает, напишите об этом в комментариях, и это обязательно исправят.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:

Теги:
Контент

Фильм Девять / 9 (2009)

Смотреть фильм Девять / 9 (2009)

Смотреть онлайн Девять / 9 (2009)

Смотреть онлайн фильм Девять / 9 (2009) без регистраии

Онлайн фильм Девять / 9 (2009)

Фильм Девять / 9 (2009) онлайн | Смотреть фильм Девять / 9 (2009) | Смотреть онлайн Девять / 9 (2009) | Смотреть онлайн фильм Девять / 9 (2009) без регистраии | Онлайн фильм Девять / 9 (2009)
Форма входа
Вторник25.04.2017
01:59

 
Логин:
Пароль:
Ближайшая премьера

Вий: Возвращение


Новые сериалы:
Поиск
Реклама
Статистика
Счетчики:

Онлайн:

Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2

Potapka, nesterdron

CINEMAEX.RU Хостинг от uCoz При Копировании материалов, ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! ForumSiteMap.xml SiteMap.xml
  Сообщение
Добавить сайт в закладки?
ОК